미역

한려수도
"청정해역"

바다도 육지의 논밭과 같습니다.
땅에 따라서 곡식의 맛도 다르듯 바다에 따라서 해산물의 맛이 다릅니다.
미국 FDA가 인정한 청정해역에서생산되는 통영의 바다 특산물을 만나보세요.


미역

미역

몸은 암갈색을 띠고 외형적으로는 뿌리·줄기·잎의 구분이 뚜렷한 엽상체(葉狀體) 식물이다. 한국 전연안에서 생육하기 때문에 일찍부터 애용된 기호식품이며, 우리 생활과 깊은 연관을 맺고 있다. 고려시대부터 이미 중국에 수출했다는 기록이 있으며, 최근에는 양식 기술이 크게 발달하여 가공품으로 일본에 많이 수출되어 어민들의 소득 증대에 크게 기여하고 있다.


상세정보

효능

  • 허전한 배에 만복감을 느끼게 하며, 산후에 늘어난 자궁과 지혈과 청혈제로서의 역할을 그리고 산후에 오기 쉬운 변비와 비만을 예방하고 신진대사를 활발하게 하며, 수유를 많게 한다.
  • 거칠어지기 쉬운 머리칼을 곱게 하고 탄력있는 피부를 갖게 하며 기미가 끼지 않게 하고, 출혈로 인한 철분과, 아이에게 빼앗긴 칼슘을 보충케 한다.

담당자
관광과 관광안내소 (☎ 055-650-0580,2570)
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가:

TOP