복어

한려수도
"청정해역"

바다도 육지의 논밭과 같습니다.
땅에 따라서 곡식의 맛도 다르듯 바다에 따라서 해산물의 맛이 다릅니다.
미국 FDA가 인정한 청정해역에서생산되는 통영의 바다 특산물을 만나보세요.


복어

복어

복어는 머리 양쪽의 작은 새열과 작은 입, 커다란 이빨에 의해 다른 어류와 구별된다. 이들의 비늘은 겹치거나 봉합되거나, 때로는 날카로운 가시로 발달(참복류와 가시복상과 물고기들)한다. 피부는 때때로 두껍고 단단하다.

복요리는 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환에 좋으며 근육의 경화를 방지하고, 부드럽게 하는 장점이 있으며 단백질과 Vitamin B1, B2등이 풍부하고 중성지방이 전혀 없다.


상세정보

종류

복어목 참복아목 참복과에 속하는 어류 중 한국 근해에는 자주복·까칠복·검복·졸복·까치복·복섬·매리복·바실복·황복·흰점복·눈불개복·밀복·꺼끌복·별복·흰복·청복 등이 알려져 있다.


담당자
관광지원과 관광안내소 (☎ 055-650-0580,2570)
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