개요
벅수다찌
시설
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다찌란?
일본의 '다찌노미(선술집)' 가 통영으로 들어와 변형되어 '다찌' 문화가 형성되었다는 설이 유력하다.
통영(충무)은 항구도시 특성상 일본의 문화가 많이 유입되었고, 선술집의 문화가 통영으로 전파되면서 변형·토착화 되었다.
'다찌'가 비록 일본어에서 차용한 것이기는 하지만 '다찌'는 통영의 풍부한 식재료와 더불어
통제영에서 전파된 궁중음식문화가 결합되어 탄생한 통영 토착 식문화로 보는 것이 바람직하다.
다찌는 현재 온다찌 / 반다찌로 어원화 되어있으며, 벅수다찌는 온다찌 집입니다.
간단히 말하자면, 해산물 코스라고 생각을 하시면 되고
계절·날씨·바다·시장 상황에 따라 메뉴가 바뀌기도 합니다.
다찌 문화는 "오마카세(맡김차림)" 으로 보시는 것이 이해가 빠를 것 같습니다.
소개
다찌란?
일본의 '다찌노미(선술집)' 가 통영으로 들어와 변형되어 '다찌' 문화가 형성되었다는 설이 유력하다.
통영(충무)은 항구도시 특성상 일본의 문화가 많이 유입되었고, 선술집의 문화가 통영으로 전파되면서 변형·토착화 되었다.
'다찌'가 비록 일본어에서 차용한 것이기는 하지만 '다찌'는 통영의 풍부한 식재료와 더불어
통제영에서 전파된 궁중음식문화가 결합되어 탄생한 통영 토착 식문화로 보는 것이 바람직하다.
다찌는 현재 온다찌 / 반다찌로 어원화 되어있으며, 벅수다찌는 온다찌 집입니다.
간단히 말하자면, 해산물 코스라고 생각을 하시면 되고
계절·날씨·바다·시장 상황에 따라 메뉴가 바뀌기도 합니다.
다찌 문화는 "오마카세(맡김차림)" 으로 보시는 것이 이해가 빠를 것 같습니다.
주차장정보 : 무
휴무일 : 7-8월 휴뮤 : 매달 둘째, 넷째 월요일
카드사용 : 가능
예약 : 4인 이상 예약 가능
봉사료 : 없음
화장실 : 있음
음식포장 : 불가
메뉴정보 : [다찌]
다찌 1인 (소주 / 맥주 / 막걸리 택1병 포함) 40,000원
술 없는 다찌 1인 36,000원
[점심특선]
통영전통나물비빔밥 코스 1인 12,000원
[추가메뉴]
음식추가 싯가
게 사시미 20,000원
공기밥 별도 1,000원
소주 (좋은데이 / 진로 / 참이슬 / 청춘 / 화이트) 4,000원
맥주 (카스 / 테라 / 화이트 / 오비) 4,000원
막걸리 (국순당쌀 / 알밤) 4,000원
사케 (하나기자쿠라준마이긴죠 / 간바레오또상 / 하끄주마루) 30,000원
법주 25,000원
복분자 15,000원
설중매 15,000원
화랑 15,000원
백세주 8,000원
심술 7도, 10도 7,000원
오디 7,000원
음료 (사이다 / 콜라 / 환타) 2,000원
주변정보
주변정보
관광
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섬
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숙박
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음식
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편의
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