편안한 하루, 맛있는 먹거리
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한려수도
"청정해역"바다도 육지의 논밭과 같습니다.
땅에 따라서 곡식의 맛도 다르듯 바다에 따라서 해산물의 맛이 다릅니다. 미국 FDA가 인정한 청정해역에서생산되는 통영의 바다 특산물을 만나보세요.붕장어는 바다의 서식하는 장어류 중에서는 가장 맛이 좋은 종으로, 갯장어와 함께 주요 수산자원으로 취급되고 있다.
붕장어는 1년 내내 맛이 있으나 여름이 제철이다.
척추골(기름튀김-안주), 머리와 내장(내장탕), 껍질(지갑)을 모두 이용할 수 있어 부산물이 전혀 없는 환경친화형 식품이다. 칼슘에 대한 인의 비율이 1.3으로 칼슘의 흡수율이 높은 좋은 무기질의 보급원이다. 제한 아미노산이 전혀 없고 필수아미노산이 고루 함유된 양질의 단백질 공급원이다.
호칭 : 참바다장어, 바다장어, 바다뱀장어, 참장어, 붕장어, 꾀장어, 아나고